当前位置:首页  师资队伍  名师风采

倪明放 统计与数据科学学院教师

个人简介

倪明放,博士,教授,博士生导师,珠海科技学院统计与数据科学学院教师。技术四级,文职二级(对应享受正军职待遇)。荣立三等功一次。曾任中国人民解放军军事运筹学学会常务理事、中国决策科学学会理事、中国运筹学学会数学规划分会理事。获得军队院校育才银奖,享受军队优秀专业技术人才岗位津贴。获军队科学技术三等奖2项,获第十一届全国多媒体教育软件大奖赛高等院校网络课程组二等奖,负责建设的《系统工程导论》网络课程被入选军队院校精品网络课程库,《系统工程原理》课程教学改革与实践课题获第九届总参通信部教学成果二等奖。2012年至2017年指导研究生参加全国研究生数学建模竞赛,参赛研究生队获一等奖、二等奖和三等奖多项。发表的关于武器目标分配的英文论文被美国空军技术学院教授所引用。发表SCI、EI、国内重要期刊学术论文100余篇,主持国家自然科学基金项目一项,主要参与国家自然科学基金项目三项、军队科研项目十余项。