当前位置:首页  师资队伍  名师风采

名师风采

王立冬 统计与数据科学学院院长、学术委员会副主任

个人简介

王立冬,博士,二级教授,博士生导师,珠海科技学院统计与数据科学学院院长、学术委员会副主任。国务院政府特殊津贴获得者,部级突出贡献专家,国家自然科学基金通信评审专家,省级教学名师,省级《高等数学》精品课负责人;《数学类公共基础课》省级教学团队带头人,省级优秀教师,省级科教文卫职业道德标兵,市级优秀专家,市级劳动模范,市级优秀共产党员,市级优秀科技工作者,市级民族团结模范先进个人,市级高校优秀学生思想政治教育工作者,市级“三育人”标兵。

主持国家自然科学基金3项,省部级研究基金项目10项。在中国科学、discrete and continuous dynamical systems等国内外重要学术期刊发表ESI、SCI、EI、CSSCI等学术论文70余篇。获省自然科学成果奖(论文类)7项;出版专著、译著各一部;主编教材十余部,其中国家级规划教材、省级规划教材、首届省级优秀教材建设奖教材各一部;市级科技进步政府奖一项。