当前位置:首页  师资队伍  名师风采

个人简介

李俊江,经济学博士,二级教授,博士生导师,珠海科技学院商学院院长。国务院政府特殊津贴获得者,吉林大学匡亚明特聘教授,曾获教育部宝钢优秀教师奖、吉林省有突出贡献中青年专家、吉林省中青年拔尖人才、长春市劳动模范等荣誉称号。

曾兼任第七届国务院学位委员会理论经济学科评议组成员,教育部经济学教学指导委员会委员,马克思主义理论与建设工程教材《世界经济概论》编写组成员。现兼任中国美国经济学会副会长,中国世界经济学会常务理事,中国国际金融学会理事,中国城镇化促进会理事,中国社科院《世界经济》杂志编委,吉林省学位委员会、经济学教学指导委员会委员。

研究方向为世界经济、国际贸易和企业管理等。独立、主编出版专著、译著和教材20余部,在国内外权威学术期刊上发表论文150余篇,其中有多篇论文被新华文摘等国内外学术期刊全文转载。主持和完成国家社科基金和教育部重点研究基地重大项目等10余项,并有多项研究成果获省市人文社会科学一、二等奖。