发布时间: 2024-04-30 浏览次数: 524 发布部门: 党委组织部
撰稿:马巍 摄影:马巍 初审:金梦暄 复审:赖育健、刘旭 终审:潘锋

4月24日下午,学校召开推进党建“双创”工作专题会议暨第二批校级党建“双创”和“双带头人”工作室创建中期检查工作会议,学校党委专职副书记潘锋,党委组织部副部长刘旭、赖育健及各二级党组织书记、校级第二批党建“双创”创建单位党组织书记出席会议。刘旭主持会议。

潘锋在会上学习传达省委教育工委和市委教育工委2024年基层党建工作要点,以及学校高质量发展大会和全面从严治党工作会议精神,研究部署学校2024年党建“双创”工作。他强调,学校基层党组织要全面贯彻落实学校党委工作部署,紧紧把握“党建引领发展”的主旋律,进一步压实主体责任,把党的领导和党的建设具体化落实到办学治校各领域各环节,在迎评促建等关键阶段充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为学校高质量发展提供坚强的思想保证、政治保证、组织保证。潘锋指出,高校二级院系党组织建设是2024年省市基层党建的重点工作,学校将实施党建“双创”攻坚计划,打造党建“双创”示范创建群,深入推进“一院一品牌、一支部一特色”基层党建品牌建设。各二级党组织务必进一步提高政治意识、大局意识和责任意识,切实增强做好基层党建工作的使命感和紧迫感;务必进一步完善党建工作机制、明确工作职责,每个二级学院党组织都要制定和完善本单位党建“双创”工作攻坚方案,形成“人人有职责,个个有任务;一级抓一级,层层抓落实”的良好工作机制;务必进一步夯实基础,筑牢底线思维,守住工作底线,形成扎实细致严谨的工作作风;务必紧紧围绕学校中心工作,对标对表上级要求,结合自身的实际,突出亮点和重点,形成业务与党建双融双促的良好工作局面。

刘旭就近期基层党建重点工作做了介绍。第二批校级党建工作标杆院系、样板支部立项培育单位负责人和“双带头人”教师党支部书记工作室负责人对照“五个到位”和“七个有力”标准,分别汇报培育创建以来的工作进展、阶段性成效和下一步创建重点。

学校召开第二批校级党建“双创”和“双带头人”工作室中期检查工作会议

第二批校级党建“双创”和“双带头人”工作室立项单位作中期工作汇报