2024年全省高中阶段学校考试招生制度改革工作培训在我校顺利举办

发布时间: 2024-04-30 浏览次数: 511 发布部门: 招生与就业处
撰稿:练晓彤 摄影:蔡湘隆 初审:林妍 复审:陈闪荣 终审:刘冰

为深入贯彻落实2024年4月教育部中考改革座谈会精神,总结交流我省近年中考改革工作成效,深入分析教育强国建设背景下面临的新形势新挑战,部署深化中考改革工作,4月25日-27日,2024年全省高中阶段学校考试招生制度改革工作培训在珠海科技学院学术交流中心召开。省教育厅党组成员、省教育考试院党委书记、院长、省招办主任欧阳谦,珠海科技学院党委副书记、校长刘鸣,党委委员、纪委书记、副校长黄学寿出席。省教育厅、省教育考试院相关处室负责人,各地级以上市教育局分管中考改革的领导及考试招生相关负责同志近80人参加培训。会议由省教育考试院副院长、省招生办副主任孔智军主持。

会上,欧阳谦传达全国中考改革座谈会精神并讲话。他对我省中考改革情况进行了全面总结,充分肯定了深化中考改革工作取得的成效,分析了落实中考招生政策面临的风险与挑战,进一步坚定了信心,明确了方向。

省教育厅党组成员、省教育考试院党委书记、院长、

省招办主任欧阳谦讲话

开班仪式上,刘鸣致欢迎辞。省教育厅基信处、职终处、体卫艺处等相关负责同志就中考改革有关工作进行培训。广州、深圳、珠海、汕头、韶关、湛江等 6 个地市教育局代表分别进行工作交流,介绍了本市中考改革实施办法的制订和实施情况、中考考试招生录取工作经验以及下一步推进中考改革的思路和举措。随后,围绕我省深化中考制度改革进行了分组研讨,对中考改革实施意见提出了富有针对性和建设性的意见和建议。

珠海科技学院党委副书记、校长刘鸣致欢迎辞

第一组研讨现场

第二组研讨现场

第三组研讨现场

培训会后,各地市领导一同实地参观珠海科技学院办学模式,进一步了解我校办学历史。

实地参观珠海科技学院办学模式

此次会议深入贯彻4月2日教育部召开的全国中考改革座谈会精神,指出中考改革工作存在的问题,明晰了中考改革工作的方向,在深化中考教育改革中谱写了培育人才的新篇章。