九三学社珠海市委员会来我校调研

发布时间: 2024-04-25 浏览次数: 310 发布部门: 科研处
撰稿:科研处 摄影:科研处 初审:靳艳虹 复审:张振宇 终审:赵成国

4月23日上午,珠海市政协副主席、九三学社珠海市委主委贺军带队来校开展“珠海高校如何在推进产业科技创新,发展新质生产力中担当重任”主题调研。学校党委副书记、校长刘鸣,学校党委专职副书记潘锋,相关二级学院和职能部门领导以及我校九三学社支社部分人员参加了座谈。

刘鸣对九三学社珠海市委员会一行的到来表示热烈欢迎,对九三学社在我校办学过程中给予的支持和帮助表示感谢。刘鸣着重介绍了我校集成电路人才培养基地、老年大学、教师队伍建设以及珠海考生优惠政策等相关情况。他强调,学校一直按照地方性、应用型办学定位,始终坚持开放创新的发展理念,明确立足珠海、服务广东、辐射粤港澳大湾区的人才培养方向,对接产业需求,探索创新模式,深化产学研合作,促进成果转化,为地方创新驱动发展提供有力支撑。

贺军对学校长期以来对九三学社的关心和支持表示感谢,对我校扎根珠海办学所取得的成绩表示充分肯定。他表示珠海市正在推进建设“天空之城”,大力发展低空经济,我校毗邻通用航空、邻生物医药等产业园区,可发挥独特区位优势,积极开展科学研究、加强人才培养、技术孵化和成果转化等工作。希望学校发挥九三学社人才资源优势,搭建合作平台,双方深入合作,相互发展、相互成就,为珠海市打造“万亿城市”共同努力。

座谈中,双方人员就如何对接产业需求,探索创新模式,深化产学研合作进行了充分的交流。

双方座谈交流