学校举办毕业论文(设计)指导教师专题报告会

发布时间: 2024-04-23 浏览次数: 333 发布部门: 教务处
撰稿:许飞若 摄影:庞博 初审:苟雅斐 复审:岳征良 终审:王丽

4月19日下午,学校在明德楼B108组织《如何提高毕业论文(设计)质量》专题报告,特邀主讲嘉宾是南京大学陶先平教授,他曾二次获国家科技进步二等奖,二次获国家教学成果二等奖,副校长李江蛟出席报告会,相关二级学院院领导、理工类专业教师、有意愿提升本科毕业论文(设计)指导能力的非理工类专业教师共计180余位教师聆听报告,教务处处长王丽主持。

陶先平教授围绕如何提高毕业论文(设计)质量,从毕业论文(设计)的因和果、质和量、指和导三个方面,结合在推优、抽检、论文指导过程中发现的优秀及不合格毕业论文(设计)实例,深入分析毕业论文(设计)的质量评价要素和构成要素,对如何在各环节做好论文指导工作进行了详细介绍,并针对指导教师提出的问题进行现场答疑。

南京大学陶先平教授作专题报告

教务处处长王丽主持报告会