学校召开庆祝“三八”国际劳动妇女节女教职工代表座谈会

发布时间: 2024-03-13 浏览次数: 511 发布部门: 工会
撰稿:金梦暄 摄影:黄琪琛 初审:金梦暄 复审:赖育健 终审:于柱

阳春三月,春暖花开。3月8日上午,为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,学校在学术交流中心召开女教职工代表座谈会。学校党委副书记兼督导专员、工会主席王玉娟出席并讲话,党委委员、校长助理、工会副主席谢嘉,工会副主席于柱、王奕衡和23个基层工会组织选派的来自学校教学、管理、服务等各个岗位的女教职工代表共聚一堂。谢嘉主持座谈会。

学校召开庆祝“三八”国际劳动妇女节女教职工代表座谈会

王玉娟代表学校向全校女教工们送上节日的美好祝福和诚挚的问候,向为学校事业高质量发展贡献巾帼力量的女同胞们表达了崇高的敬意。她指出,学校女性教职工人数占半,撑起“半边天”,以巾帼不让须眉的豪情和努力,立足岗位、建功立业,在教学、科研、管理、服务等各个工作岗位上发光发热,为推动学校发展建设作出了积极贡献。她表示,广大女教职工秀外慧中,在校是学生的良师益友、严师慈母,在家里是父母的乖女儿,或是为人妻、为人母,对内支撑家庭,对外支撑事业,非常了不起。她希望,全校女同胞们要学会掌握“平衡之道”,找到个人工作、事业、家庭的平衡点,做最好的自己;要争做“四有”好老师,忠诚党的教育事业,牢记为党育人、为国育才初心使命,为建设一流创新性、应用型大学贡献巾帼力量。

她表示,学校工会将持续聚焦女教职工的需求和关切,更好地为女教职工办实事、办好事,切实当好广大教职工的“娘家人”,同时做好“三八”红旗手(集体)、巾帼文明岗、五一巾帼奖的选树培育活动,为女教职工们搭建更宽阔的工作舞台、提供更强大的支持和关爱,充分展现珠科“她”力量。

座谈会上,在妇女节前夕荣获2023年度珠海市“巾帼文明岗”和珠海市“先进女职工集体”的两个单位的代表发言分享。创新创业学院院长刘冰老师表示,身为女性,要学会知性和柔美并用,做到工作生活两不误,以饱满的热情,执着的追求,为珠科的未来增辉添彩。学生处大学生心理健康教育中心主任郑文清老师结合实际,分享了自己工作生活中的磨砺、坚持和感恩。在交流环节,老师们纷纷表示,感谢学校长期以来的关心和帮助,今后将加倍努力工作,为新时代党的教育事业创造巾帼新业绩、彰显巾帼新风采。

座谈会在温馨愉快的氛围中圆满结束。会后,女教职工们在禅茶室品茗交流,并在国医馆进行义诊体验。

“品茗茶文化·巾帼话建功”禅茶室品茗交流

“情暖妇女节,中医送健康”国医馆进行义诊体验

据悉,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,学校工会精心准备节日福利,发放国医馆项目体验卡,关心女职工健康,送上蛋糕卡和电影充值卡,过甜蜜美满的节日。同时,精心策划系列主题活动,除开展座谈活动外,还将组织开展“国风古韵·庆三八”摄影打卡活动。各工会小组也结合本单位特点,开展了富有时代气息符合女性特点的主题活动。