学校召开安全专项工作会议暨安全生产治本攻坚三年行动部署会

发布时间: 2024-03-12 浏览次数: 551 发布部门: 保卫处
撰稿:何宗锴 摄影:何宗锴 初审:何宗锴 复审:沈方龙 终审:朱永康

为进一步加强学校安全稳定工作,有效预防各类校园安全稳定事故发生,积极营造管理有序、保障有力、安全稳定的校园环境,根据省、市相关会议要求,3月8日下午,学校安全专项工作会议暨安全生产治本攻坚三年行动部署会在图书馆325会议室召开。学校党委副书记、校长刘鸣,党委委员、副校长方壮坚出席会议,党政办公室、党委宣传部、教务处、科研处、学生处、人事处、保卫处、实验室与资产管理处、后勤处、教育技术与信息中心、图书馆、继续教育学院等相关单位负责人参加会议。

学校安全专项工作会议暨安全生产治本攻坚三年行动部署会议现场

会议传达了广东省教育厅专项工作会议暨安全生产治本攻坚三年行动部署会议精神。刘鸣强调,一是各单位要全方位、各层面紧绷安全生产弦,增强责任意识和警觉性;二是要建立健全安全工作联动机制,发现问题第一时间反应,确保快速、高效、稳妥处置;三是要时刻将安全工作摆在重要位置,加强对师生的安全教育,落实落细各项安全措施,及时消除各类安全隐患,共保校园平安稳定。

方壮坚结合学校实际情况,以问题为导向,深入剖析存在的问题和安全隐患,并对师生生命健康安全、管理安全、实验实训安全、食品卫生安全、消防安全、学生心理安全、学生外出安全、网络安全、意识形态安全等重点领域进行了安排和部署。

学校将以本次会议为契机,牢固树立“安全第一,生命至上”的理念,始终保持“时时放心不下”的责任感和“事事落实到位”的执行力,认真贯彻落实上级相关文件精神,高度认识和把握更高水平“安全文明校园”建设的重要性,树立红线意识、强化底线思维,全面抓好校园安全稳定工作,以新安全格局保障新发展格局。