当前位置:首页  校园新闻

珠海科技学院2024级成人教育新生开学典礼顺利举行

发布时间: 2024-03-10 浏览次数: 410 发布部门: 继续教育
撰稿:王璐 摄影:王璐 初审:王璐 复审:焦阳 终审:任淑华

律回岁晚冰霜少,春到人间草木知,飒飒东风细雨伴,天鹅湖畔新生来。珠海科技学院2024级成人教育新生开学典礼于3月9日上午9时在珠海科技学院知行楼报告厅顺利举行。本次开学典礼采用直播方式,来自各地区的新生们通过线上、线下的方式共同参与到此次开学典礼中。党委副书记、校长刘鸣教授、副校长李江蛟教授、副校长严景阳博士,珠海科技学院2024级成人教育新生出席此次开学典礼,开学典礼由严景阳主持。

党委副书记、校长刘鸣教授为2024级成人教育新生佩戴校徽

奋楫新征程,笃行向未来。典礼上,刘鸣亲切地为新生代表佩戴校徽。校徽是学校的象征,佩戴校徽不仅是对新生身份的确认,更是对他们成为珠海科技学院大家庭成员的欢迎和期许。刘鸣希望新生们能够珍惜这个机会,以校徽为荣,以学校为家,共同为学校的发展贡献自己的力量。

副校长严景阳博士主持典礼

李江蛟代表学校全体教职员工为新生送了新学期的寄语,对成功被录取的全体新生表示祝贺。在和同学们亲切互动后,他向同学们介绍了学校的发展历史、人才培养,办学成果等方面情况。他强调,在终身教育的学习型社会中,参加成人教育学习是人生旅途中的一个加油站,希望同学们在未来的三年里,珍惜这来之不易的学习机会,通过刻苦学习,培养科学精神,勇担时代先锋,奋勇前行,展现珠科学子的风采。

副校长李江蛟教授讲话

教师代表薛路首先欢迎各位新同学的到来,并对大家将在这里开始新的学习与生活表示祝贺。她希望各位同学在未来的人生中,养成独立思考、理性行为的习惯。无论是课堂上的理论学习,还是课后的实践锻炼,都要保持一颗求知的心,不断充实自己,提升自己的综合素质。

教师代表薛路发言

2024级新生代表许苑诗从过往的学习经历出发,表达了对知识的强烈渴求、对未来求学之路的无限向往,在经历了成人高考的洗礼后成为一名珠海科技学院学生,内心无比激动。她表示站在新的起点,期待着更多的机遇与挑战,期待着结交各方英才,期待着获得更多丰硕的成果。希望在未来的学习生活里,迎接每一个挑战,不断超越自我。

2024级新生代表许苑诗发言

千里之行,始于足下。开学典礼结束,对新生开展了入学教育和学习指导。内容涉及学籍管理、教学过程管理、考试要求、毕业管理等,希望同学们新学期,新启程,在这三年学习中快乐学习,快乐生活,快乐成长,成就更好的自己。新生纷纷表示将珍惜学习机会,努力实现学历和能力的同步提升,把眼光瞄准未来,学好专业知识,丰富实践经验,在激烈的社会竞争中乘风破浪!

最后,同学们认真聆听了第一堂线下思政课。