刷屏网络!学校为全校学生派发3万份“开学利是”

发布时间: 2024-02-29 浏览次数: 410 发布部门: 党委宣传部
撰稿:林悦 摄影: 初审:陈宇 复审:汤义和 终审:郑润真

2024年5月18日,学校将迎来建校20周年。为了庆祝这个特别的日子,新学期开学之际,学校准备了3万份“开学利是”,在返校年级大会上派发给全校学生。

学校精心准备“开学利是”

学校在年级大会上派发“开学利是”

红包内含4张券,由老师为学生发放或由学生自己抽取,红包人手一份、金额随机。每位同学人手一张6元“餐费抵扣券”,寓意“六六大顺”,可在学校食堂使用。此外,红包中还有“消费券”,共1万份,每张消费券金额在3.5元到126元不等,可用于火锅店、奶茶店、美食店、超市、手机电脑维修店等校内70余家店以及共享单车、校园巴士等交通消费,涵盖学生的“吃喝住行”。

学生收到“开学利是”

为了给同学们送上这样一份特别的“开门红”,学生处、后勤处、教育技术与信息中心、党委宣传部等部门联络校内商户,精心设计、印制每一份红包及消费券,各二级学院的院长、辅导员们进行分类、包装,将这份心意送到每一位学生手上,以这种特别的形式祝返校学子龙年“龙行龘龘、前程朤朤”。

辅导员包装“开学利是”

“红包是在返校的第一个晚上年级大会上发的,我感觉真的回到了过年的时候,不同的是时间人物地点,相同的是情感。”学生易相宇表示,“这不仅是学校对我们的祝福,更是学校重视学生的表达方式,欢迎我们从小家回到大家庭的仪式感。”学生单娅轩说:“我们辅导员准备了一个幸运抽奖箱,掏出来的没想到居然是一张国医馆体验券,由于太开心了没控制住音量吓了辅导员一跳。我还和周围同学都对比了一下,我是全场欧皇。”

学生纷纷在网络平台点赞学校,该消息还被新华社、中国青年报、人民网、中国教育新闻网、南方日报、广东发布等20多家主流媒体和政府机构转载报道。目前,学校发“开学利是”全网曝光量超500万,仅学校官方抖音播放量已高达126万。