【喜讯】学校学子荣获2023年全国编译大赛中韩组一等奖

发布时间: 2024-03-01 浏览次数: 411 发布部门: 外国语学院
撰稿:朴花艳 摄影: 初审:武帅 复审:鲍海春 终审:王晶

近日,由中国互联网新闻中心以及中国外文CATTI项目管理中心主办的2023年编译大赛正式落下帷幕。经过激烈角逐,我校外国语学院朝鲜语专业学生在比赛中脱颖而出,荣获一等奖3项、二等奖4项、三等奖8项、优秀奖3项。本次大赛,我校共组织22名学生参赛,18名获奖,获奖比例占82%,这是朝鲜语专业在全国赛事中的又一次突破。

本次大赛作为当前中国国内极具权威和影响力的外语编译大赛,旨在认真落实党中央关于媒体深度融合发展的工作部署,践行教育部新文科建设理念,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为国家融媒体建设培养优秀的内容制作人才。

此次比赛取得的优异成绩与荣誉,既得益于诸位学子的辛勤付出和不懈努力,也离不开我校外国语学院的大力支持和朝鲜语系专业教师团队的悉心栽培。

同时,此次大赛彰显了我校朝鲜语专业对学生的语言基本功与语言运用能力的高标准高要求、坚持全面育人的教学宗旨,以及在实践教学中融入多方位专业拓展应用训练的教学理念,再一次证明了专业培养创新性、应用型、国际化高级韩语人才的目标得到实现。

我校将进一步加强朝鲜语专业的教学工作,提高学生的语言实践能力和综合素质,为培养更多优秀的外语人才作出更大的贡献。