退役军人事务部思想政治和权益维护司副司长杨枫一行来我校调研交流

发布时间: 2024-02-28 浏览次数: 410 发布部门: 学生处
撰稿:胡丹、蔡思晗、房婷芝 摄影:谭海盈 初审:胡丹 复审:冯郡航 终审:高英杰

退役军人事务部思想权益司副司长杨枫一行于2月27日到我校开展工作调研。省厅党组成员、副厅长张学君等人陪同调研。学校党委副书记、校长刘鸣,副校长、教务长兼教务处处长李江蛟,相关职能部门负责人,国防教育与征兵科相关工作人员及退役大学生代表参加座谈会。

座谈会现场

座谈会上,刘鸣代表学校对杨枫一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了学校的发展历程、人才培养、办学成果等方面情况。他表示,长期以来学校高度重视退役大学生服务保障工作,切实把退役士兵大学生权益维护好、作用发挥好。

随后,党委武装部部长、学生处处长高英杰从保障体系、先锋作用、助力成长等方面对学校退役大学生士兵培育工作情况进行总结汇报。

在座谈中,退役大学生分享自身返校经历,并就退役大学生升学指导、就业创业问题与调研组进行深入交流。

杨枫对我校退役大学生服务和保障工作成果给予了充分肯定。首次到高校调研,他表示在退役军人服务工作方面,要高质量完善退役学生服务保障工作,多措并举,增强退役军人的荣誉感与归属感,发挥他们示范带动作用,宣传先进事迹,讲好军旅故事,激励更多青年学子投身于国家国防与军队建设中。

张学君强调落实高效的服务体系,优化退役学生服务机制,切实发挥好退役士兵大学生的人才优势,努力把退役学生这一特殊群体培养成高素质人才队伍。

调研期间,杨枫一行实地参观学校国防教育体验馆。

参观国防教育体验馆