当前位置:首页  校园新闻

校领导、继续教育学院领导班子分别走进学生宿舍送温情

发布时间: 2023-12-22 浏览次数: 712 发布部门: 继续教育
撰稿:继续教育学院 摄影:继续教育学院 初审:王璐 复审:杨丽辉 终审:任淑华

根据学校《关于开展2023-2024学年“心连心·携手共成长”和谐宿舍主题教育活动的通知》要求,继续教育学院开展“心连心·携手共成长”和谐宿舍主题教育活动。副校长严景阳博士、继续教育学院院长任淑华教授及学院领导班子成员于12月5日至14日分别走访学生宿舍,了解学生的学习和生活情况,并与同学们亲切交谈。

12月5日,严景阳深入学生宿舍与学生亲切交流,学生们做自我介绍,分享自己的住宿感受和学习生活中发生的趣事,并对校领导的到来和慰问表示感谢。严景阳副校长关注学生的寝室卫生环境、消防安全和设施设备,对学生提出的问题进行一一解答,并指出大学校园要加强人文关怀,倾听学生心声,积极回应学生需求,师生共同努力打造安全、温馨、和谐的学习和生活空间。

严景阳走访学生宿舍

严景阳给予同学们亲切的关心和问候,肯定了同学们积极向上的良好状态,同时提出四点殷切期望,一是要珍惜大学时光,多尝试挑战新事物,勇于去表现自我,保证各方面全面发展;二是要学会学习,善于利用好学校的各种学习资源,提高个人专业能力和创新思维能力;三是作为时代接班人的大学生要有远大抱负,明确个人发展目标,保持奋进潜力;四是要学会人际交往,与舍友融洽相处,在学习上与老师同学多交流,多认识新的优秀的朋友,以积极进取的心态迎接大学生活。严景阳向学生们赠送了杨绛先生的著作《我们仨》,介绍杨绛生平和名言警句以及中华优秀传统文化,勉励学生多读书、读好书、好读书,鼓励大家了解中华传统文化,做优秀文化的继承人,做中华文化的传播者。

严景阳走访学生宿舍

继续教育学院院长任淑华教授、副院长杨丽辉教授、副院长孙宝胜以及继续教育管理处副处长焦阳分别于12月12日、13日、14日深入走访学生宿舍,了解学生学习生活情况和思想动态,并赠予书籍。继续教育学院始终以学生为中心,致力于为学生学业发展创造条件,为学生生活提供保障,学院将切实了解学生困难并给予反馈解决,加强“三全育人”培养堪当民族复兴重任的时代新人。

本次“心连心·携手共成长”和谐宿舍主题活动之领导干部进宿舍,充分体现出领导、老师对学生的关心关怀,让老师们倾听学生内心真实的声音,让归属感和幸福感沁入每一位学生心里,师生间的亲切交流营造了和谐的校园氛围,为学院有序发展奠定了良好基础。