党委副书记、校长刘鸣率代表团访问澳门大学、澳门圣若瑟大学

发布时间: 2023-06-09 浏览次数: 5676 发布部门: 国际交流与合作处
撰稿:国际交流与合作处 摄影:国际交流与合作处 初审:吴佳燕 复审:李绵 终审:李孜

6月8日,党委副书记、校长刘鸣率学校代表团访问澳门大学、澳门圣若瑟大学,就推动粤港澳大湾区高等教育合作开展交流。商学院院长李俊江、计算机学院院长梁艳春、健康学院院长于雅琴、药学与食品科学学院院长胡文忠、科研处处长赵成国、国际交流与合作处(港澳台事务办公室)副处长李孜、党政办公室文秘科科长吴德凯等参加活动。

上午,澳门大学副校长葛伟、健康科学学院院长邓初夏、副院长陈国凯等接待了代表团一行。葛伟对代表团的到来表示欢迎,他详细介绍了澳门大学的全人教育模式、科研创新及转化体系、人才引进及管理体系、产学研平台建设及办学成绩等。葛伟指出,澳门与珠海同处珠江西岸,地缘相近,两校可在很多方面相互配合错位发展,实现互利共赢。刘鸣感谢澳门大学的热情接待,他表示,澳门和珠海拥有坚实的合作基础和广阔的发展前景,珠海科技学院将以两校健康科学人才培养合作为契机,努力延伸至集成电路等领域的人才培养及科研合作,不断推进粤港澳大湾区高水平人才高地建设。

下午,代表团访问澳门圣若瑟大学,受到副校长Álvaro Barbosa、商业与法律学院院长Jenny Phillips、应用神经科学实验室主任Alex Lobo、内地招生事务办公室主任黄明贤等的热情接待。双方一致同意,在两校已签署校际合作备忘录的基础上,持续深化在商学、环境科学、数据工程等领域的人才培养与科研合作。

此次访问活动是学校根据当前粤港澳大湾区教育高质量发展的战略发展需要,以加强珠澳高等教育交流合作为抓手,不断提升科技创新教育和人才支撑水平的重要举措。

澳门大学副校长葛伟介绍校园情况

与澳门大学代表合影