当前位置:首页  校园新闻

访企拓岗促就业 | 机械工程学院前往珠海天威集团洽谈交流

发布时间: 2023-06-06 浏览次数: 6962 发布部门: 机械工程学院
撰稿:王博 摄影:王博 初审:于明珠 复审:李晓达 终审:黄景德

为切实做好2023届毕业生就业工作,6月2日,机械工程学院院长黄景德教授带队,副院长李晓达、学工办主任王鹏、实验室主任王博一行四人前往珠海天威集团洽谈交流。天威集团廖再群总监、邓杰总经理、陈晓旭总经理等人进行了亲切接待。

天威集团精心安排本次走访活动,分别参观了天威飞马打印耗材有限公司、天威大厦、珠海天威增材有限公司,为学院走访教师分别介绍了天威打印耗材自动化生产车间、产品精密检验及研发中心、网上直播售货平台、天威集团的文化及发展历程、天威增材有限公司等相关情况。

廖再群总监在天威大厦访客会议室,特意把天威集团产品成果、专利申请、标准化制定以及校企合作方面的情况进行了详细介绍。行程最后一站,学院走访教师重点参观了模具增材制造智能生产线,了解公司的3D打印机产品研发情况;并与天威增材有限公司技术总监张涛博士开展座谈,具体对产教融合的校企合作方式、毕业生需求、毕业生实习就业等相关情况进行深入交流,为下一步校企深度合作、实现校企互利互赢、提升学校人才培养质量起到了积极的推动作用。最后,黄景德为张涛总监颁发产学研合作单位的牌匾。

参观打印耗材生产车间

参观天威文化展示厅