当前位置:首页  校园新闻

校园新闻

我校顺利开展2022-2023学年学生社团述职评议暨优秀学生社团评选大会

发布时间: 2024-04-03 浏览次数: 1795 发布部门: 团委
撰稿:林沛、甘星妍、邓咏芝 摄影:校大学生通讯社 初审:林沛 复审:蔡祥淼 终审:孔军亮

为规范我校学生社团管理,推进学生社团健康有序发展,鼓励学生社团积极创新活动形式,4月27日,校团委组织开展的2022-2023学年学生社团述职评议暨优秀学生社团评选大会于招生就业报告厅顺利举行。党委学生工作部副部长、学生处副处长朱永康,保卫处户籍内勤科科长黄子苡,党委宣传部林志扬老师,校团委专职团干李帆,校学生社团联合会执行主席谢晓冰担任评委,校团委书记孔军亮出席评选会。

大会现场

会议伊始,主持人介绍评选规则,各协会代表从组织建设、活动开展、工作纪律等方面汇报本协会本学年的工作情况,在社团年审中脱颖而出的15个社团代表依次上台对于社团情况进行介绍。其中,军事爱好者协会汇报代表在展示中表示,军协将坚定贯彻落实习近平强军思想,加强国防教育和征兵宣传力度,在学校需要的时候挺身而出,不惧艰难万险,保证完成各项任务。创造文学社、金融证券协会等协会也在汇报中罗列了多项社团成就,展现出各社团独具的特色与不凡的风采。

军事爱好者协会述职现场

随后,孔军亮对社团的述职汇报进行点评并提出建议。他表示,在本次述职汇报中,各社团都展示了独特的风采,各有千秋,体现出各自的专业特色;同时他对社团开展未来工作提出希望,希望各社团在保持良好状态的基础上不断进步,加强与指导老师的交流,提升社团整体运营水平,期待社团能作为学校亮眼的“名片”发挥自身特色,越做越好。

校团委书记孔军亮进行点评

经过评议,获评“优秀社团”称号的社团排名依次为:军事爱好者协会、创造文学社、金融证券协会、马列主义学习研究会、国际商务协会、招生宣传协会、天文爱好者协会、社会工作协会、音乐协会、大学生创新创业协会。

此次会议的开展在肯定各社团年度工作的同时指出需要改进之处,明确了今后各社团工作的发展方向,有利于促进社团专业化、特色化发展。我校学生社团将继续秉持初心,不断提高社团服务的能力与水平,吸引更多学生积极参与到多彩的社团活动中,凝聚更多的青春力量。

2022-2023优秀学生社团名单

名次