当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

学校要闻

践行“我为群众办实事” 让党旗飘扬在基层一线——我校教职工党员志愿者迎接学生返校学习

发布时间: 2021-09-06 浏览次数: 854 发布部门: 党委办公室
撰稿:党委办公室、团委 摄影:党员志愿者、团员志愿者 审核:王奕衡 高英杰

为推动学校党史学习教育走深走实,切实践行“我为群众办实事”,助力老生安全顺利返校和专插本新生报到,结合目前疫情防控工作需要,9月4日-5日,学校党委组织部和团委分别组织了180余名教职工党员和180余名青年团干组成的志愿者队伍在学校各出入口,为返校和报到的学生及家长们提供热心帮助,让党旗飘扬在基层一线。

“提前准备好行程码、粤康码……”在学校东门、南门、南二门,返校的学生再次看到的熟悉的景象——头戴红帽胸佩党徽的教职工党员志愿者有序进行指引答疑和帮助运送大件行李上免费接驳车。他们中,有二级学院的书记、院长,有职能部门负责同志,有连续三个学期参加迎接学生返校志愿服务的老师,还有大量主动参与到志愿服务的青年团干部……他们头顶烈日,不辞辛劳,积极参加“我为群众办实事”实践活动,以实际行动践行为师生服务理念。





教职工党员开展志愿服务

 

有着33年党龄的计算机学院党委书记、院长梁艳春教授再一次站在教师党员志愿服务岗迎接同学们“回家”,在他的带动感召下广大教职工党员志愿者用热情细心的服务让学生切身感受到学校的温暖和组织的关怀。“身为一名党员,关键时刻必须挺在一线,亲眼看到学生返校和新生报到,亲身感受学校蓬勃发展、兴旺发达的大好形势,由衷感到高兴。”

美术与设计学院教工党支部书记刘哲信副教授是疫情以来第三次报名参加教职工党员志愿服务,“以身作则,发挥党员先锋模范作用,是身为一名党员应该做的,要通过我们的服务让学生感受‘回家’的温暖,让家长放心。”

金融与贸易学院2019级李同学既是一名预备党员也是一名优秀青年团干,她表示:“要当好桥梁和纽带,传递温暖与关爱,在服务大局中彰显青年担当。”

志愿者们的实际行动深深感染着返校学生和专插本新生。文学院2019级黄同学:“回到熟悉美丽的校园,再次感受到了学校的温暖,学校的老师和志愿者们都非常热心地给予指引和帮助,到校第二天我也主动加入了志愿者的队伍,想要把这份温暖传递给更多人。”化工与新能源材料学院2021年专插本新生马同学高兴地说:“我非常高兴成为珠科的一员,初到珠科,看到教师志愿者在校门口迎接我们,非常热情和亲切,主动帮忙搬运行李,还有师哥师姐带领我们前往宿舍,学校的服务无微不至,感觉非常暖心。”  




青年团干开展志愿服务


最新动态