当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

学校要闻

学校召开2021-2022学年第一学期开学教学准备工作会议

发布时间: 2021-09-04 浏览次数: 868 发布部门: 教务处
撰稿:许飞若 摄影:教务处 审核:朱丽莉

2021-2022学年是学校转设后的首个新学年,本学期,学校也将迎来珠海科技学院首批新生,为做好新学期开学教学准备工作,确保教学工作平稳有序运行,9月3日下午,学校组织召开2021-2022学年第一学期开学教学准备工作会议,校长刘鸣教授出席会议,学校相关部门负责人参加,会议由副校长孙巧耘教授主持。

刘鸣校长在讲话中首先对各相关部门为做好教学准备和保障工作付出的辛苦和努力表示感谢。刘校长强调,教学工作是学校的头等大事,开学工作至关重要,而秋季学期的开学又别有意义。新生入学最直观感触就是第一堂课,这个“第一课”不仅体现在课堂,同时体现于学校各部门为顺利开学所提供的全方位保障中和学校整体的良好风貌中。刘校长在讲话中要求各相关部门,一是在思想上高度重视,认真负责,落实好教学工作的各项保障工作;二是在工作中以学生为中心,要“以生为本,软硬兼顾”,在继续完善教学设施、后勤服务等硬件条件的同时,丰富文化活动,营造良好的文化氛围,让学生体验有温度、有热情、有文化的教育教学工作;三是要重视协调配合,互相支持、团结协作、加强沟通,不断增强服务能力,促进学校更好更快发展;四是强化责任意识,明确工作责任,严防各类教学事故和影响教学的工作事故,要强化制度建设,以制度管人,全面推进学校发展再上新台阶。

会上,教务处、国际处、科研处、后勤处、人事处、学生处、实验室与资产管理处、教育技术与信息中心和图书馆的负责人分别对本部门涉及新学期开学准备的有关工作进行了汇报。为确保新学期顺利开学和教学工作的平稳有序进行,相关部门从暑假起即投入相关准备工作中,在开学预案、疫情防控、教师培训、排课管理、教材发放、师生返校签到、新教师入职、新生报到、外籍教师管理、教学场所保洁消杀、设施设备采购与维护维修等方面开展了一系列具体的工作。


会议现场


最新动态