我校召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员会

发布时间: 2021-07-08 浏览次数: 686 发布部门: 党委宣传部
撰稿:党委宣传部 摄影:党委宣传部 审核:郑润真

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,7月7日下午,学校党委在第一教学楼B108学术报告厅召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员会。党委书记、理事长廖立国作动员讲话,学校党政领导班子成员、副处级及以上领导干部参加会议。

学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员会现场

会议学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达全省教育系统学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神动员大会精神。

会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。学校各级党组织要按照省委教育工委、市委教育工委要求,把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,推动党史学习教育往深里走、往实里走。

会议要求,要坚持深学细悟、融会贯通,引导广大师生原原本本学、反复持久学、逐字逐条学;坚持精心谋划、统筹推进,针对学校实际和青年学生特点,积极推进学习教育方法创新,着力增强学习教育的针对性和实效性;坚持领导率先、上下联动,领导干部要带头学习,各党组织书记要亲自抓、率先垂范,先学一步、深学一层;要把学习收获转化为推动学校事业发展的不竭动力,深入推进一流学科建设等重点工作,全面提高人才培养能力,确保学校“十四五”规划开好局、起好步,努力办好人民满意的教育。