我校在全国民办高校党史学习教育知识竞赛中获得佳绩

发布时间: 2021-07-05 浏览次数: 1117 发布部门: 党委办公室
撰稿:党委办公室 摄影:党委办公室 审核:王奕衡

近日,中国民办教育协会在官网公布全国民办高校党史学习教育知识竞赛获奖结果,共表彰一等奖10名,二等奖20名,三等奖31名,优秀组织奖81个。珠海科技学院代表队获得三等奖,学校获得优秀组织奖。

按照广东省民办教育学会下发的《关于参加党史学习教育知识竞赛的通知》要求,学校党委高度重视,积极组织师生参与党史学习教育知识竞赛活动。通过广泛组织师生答题,根据答题情况遴选10名师生代表学校组队参加决赛。在备赛的过程中,文学院党委给予竞赛组织工作大力支持,组织参赛师生通过大量开展模拟答题的方式积极备赛。在6月28日决赛当天,10名师生在第一教学楼C504室按照要求在规定的时间内进行线上答题,通过团队的共同努力,最终取得了三等奖的佳绩,同时我校荣获优秀组织奖。我校师生用党史学习教育知识竞赛的佳绩,为中国共产党成立100周年献礼。

参赛选手、文学院学生第一党支部金梦暄在赛后接受采访时说:“能参加这一次的活动我感到非常荣幸,通过准备比赛我学习了更多的党史知识,我觉得这是一次非常有意义的比赛。身为中共预备党员,永远都不能忘记自己的初心,要以史为鉴,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。在今后的生活中我也会更自觉地利用各种资源学习党史,不负青春,不负韶华,不负党和国家的殷切期望。”

参赛选手、文学院学生第一党支部金梦暄谈参赛感受