学校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

发布时间: 2021-07-01 浏览次数: 851 发布部门: 党委宣传部
撰稿:汤义和 摄影:汤义和 审核:郑润真

7月1日下午,学校党委理论学习中心组在图书馆行政区325会议室召开学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。党委书记廖立国主持会议。

学校党委理论学习中心组召开专题学习会

会上,与会同志全文学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神主题,结合学校实际和各自分管工作发言。

会议强调,全校上下要按照省委教育工委、市委教育工委统一部署,切实提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮,引导带领全校师生全面学习、深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要围绕立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,引导青少年学生继承革命传统、弘扬革命精神、传承红色基因,永做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。要汲取奋进力量,推动学校实现内涵式发展,当前学校正处于转设更名后发展关键期,也是“十四五”规划开局之年,面临新形势、新机遇、新任务,要全面贯彻落实党的教育方针,以问题导向破解学校事业发展短板,把制约学校改革发展的瓶颈问题找出来,出实招、破难题、补短板,推动学校事业发展实现新跨越,加快建设一流创新型、应用型大学。