当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

学校要闻

我校为全体共产党员发放“政治生日贺卡”

发布时间: 2021-06-28 浏览次数: 1044 发布部门: 党委办公室
撰稿:马巍 摄影:各级党组织 审核:王奕衡

“祝大家政治生日快乐,在今后的日子里,希望大家继续以坚定的信念、坚强的党员意识、昂扬的精神面貌、饱满的工作热情,继续在工作和学习中做表率、当标兵,争做优秀共产党员。”6月24日上午,第三批全省高校党建工作标杆院系药学与食品科学学院党委举行主题党日活动,向每位党员递上“政治生日贺卡”,在党旗前重温入党誓词。同一天,计算机学院党委也在该院党员活动室召开教师党支部学习会,重温党的百年历史,与会党员不仅收到《习近平谈治国理政》第三卷书籍,还收到了一张制作精美的“政治生日贺卡”……“七一”前夕,珠海科技学院各级党组织纷纷组织开展庆祝建党100周年主题活动,全体师生党员在活动期间都收到了一份特殊礼物——“政治生日贺卡”。

翻开贺卡,一个立体金色党徽跃然纸上,一面印有入党誓词,另一面亲切温馨的话语中明确标注了每位党员的入党时间和党龄。在生日寄语中除向每位共产党员表示祝贺外还希望大家时刻牢记自己是一名共产党员、注重党性修养,增强党员意识,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命、永远奋斗!拥有33年党龄的计算机学院党委书记梁艳春教授深有感触地说:“纪念自然生日,是对生命的珍视和尊敬;纪念“政治生日”,是对党的热爱与忠诚。过一场政治生日,形式简单、意义深远,过好“政治生日”是让党员牢记初心的重要载体,目的在于告诫全体党员:无论时间过了多久、无论风云如何变幻,都不要忘了自己来时的路,不要忘了入党时举起的右臂、许下的誓言。”全国党建工作样板支部、全省党建工作样板支部、广东省首批高校“双带头人”教师党支部书记工作室负责人、药学与食品科学学院教工党支部书记王立英表示:“收到党组织为党员个人定制的精美政治生日贺卡,既激动又光荣。贺卡上温馨的祝福话语和殷切希望,让我感受到了来自党组织的关怀,让我们每一名党员都回忆起入党场景,从灵魂深处增进了对党的感情。”领到“政治生日贺卡”的师生党员同志也纷纷表示,一定时刻记住自己是一名光荣的共产党员,真正时刻以党员的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命、努力工作学习,用实际行动为党旗增辉填彩。


 政治生日贺卡


学校相关职能部门负责人表示,“七一”前夕集中组织发放“政治生日贺卡”,旨在让党员自觉重温入党誓词,回忆党组织的培养历程,增强党员的荣誉感和归属感,强化党员宗旨意识和责任意识。通过此次发放政治生日贺卡,进一步丰富了学校党员组织生活和党史学习教育形式,是建党百年庆祝活动与党史学习教育的有机结合,更加增强了党组织的凝聚力、战斗力,鼓舞激励广大党员牢记使命担当、以更高标准办好人民满意的教育。


珠海科技学院为全体共产党员发放“政治生日贺卡”


最新动态