当前位置:首页  校园新闻  学校要闻

学校要闻

第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校决赛完美落幕

发布时间: 2021-06-27 浏览次数: 818 发布部门: 创新创业学院
撰稿:赵天仪 摄影:盘水彬 王艺璇 审核:刘冰

为培养学生创新创业精神,积极搭建大学生创新创业项目与社会投资对接平台,扎实做好第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的备赛工作,我校于6月21日举办了第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛珠海科技学院校内选拔赛。 


第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校决赛宣传板


我校今年1月份启动了第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业校内选拔赛,自4月份召开大赛推进会以来,学校各单位积极组织,学生踊跃报名参赛。为保证参赛项目评审的公开、公平、公正,学校对所有提交至报名系统中的项目按照大赛要求从基本格式、内容完整性等多方面进行了形式初审,并全部聘请来自于校外的行业企业专家、投资人、具有丰富经验的国赛金奖项目指导教师和长期进行互联网+项目评审的省赛和国赛的评审专家组成评审组开展了两轮通讯评审。评委们按照本届大赛的评审指标,从参赛项目的创新性、商业性、团队等多个维度进行评审,从而保证了评审结果的公平、公正。学校经过形式初审和两轮通讯评审,在223个项目中评选出获奖的60支队伍。同时专家们通过严格的评审,最终遴选出17个团队晋级第一批重点项目选拔赛,其中包括11个高教主赛道团队,6个“青年红色筑梦之旅”赛道团队。


第七届互联网+大赛校内赛的路演现场


17个项目团队进行了精彩展示和答辩,长达4小时的大赛圆满落幕。评委们按照本届大赛的评审指标,从参赛项目的创新性、商业性和团队等多个维度进行评审,从而保证了评审结果的公平、公正。专家评委代表指出,我校学生饱含创新创业热情,选手们皆拥有积极创新,勇于开拓和注重实践的创业精神。本次大赛旨在以赛促学、以赛促教、以赛促创,希望珠科学子不断打磨项目,能够做出有利于服务社会经济发展的创新创业成果,展现新姿态勇夺新佳绩。

大学生的创新创业实践活动,离不开学校的关注与支持。比赛过后,曾劲老师和贾红海老师对本次大赛进行了回顾性的总结发言,并展望了赛事发展的未来。老师们强调这不仅是一场比赛,更是思维的碰撞,创意的凝结。在风起云涌的创业大潮中,希望有更多的同学结合自己的所学专业涌现出更好的创业创意,也相信同学们能够在的创业道路上走出自己的辉煌。


第七届互联网+大赛校内赛的路演答辩环节


创业是时代的主旋律,而青年则是创业的生力军。青年作为创业的先锋,在引领创业、推动发展中起着重要作用。可以说,创业致富在广大青年中已经蔚然成风,成为了大家的自觉行动。相信在接下来的比赛中,各位将会从中收获到最切实的感受。本次大赛的成功举办,让我们体会到了青春少年们的创业激情,目睹了他们的创业能力,让更多的大学生投入到“大众创业,万众创新”的浪潮中来。期待在未来会有更多的优秀企业入孵以及更多的优秀团队萌发。相信通过本次大赛,大家在创新意识,创业能力上都能得到进一步的发展,期待你们在未来焕发更为耀眼的光辉,为我校争光争彩!


第七届互联网+大赛校内赛的最终总排名情况



最新动态