音乐学专业

本专业主要获奖情况有:荣获“全国第五届、第六届大学生艺术展演一等奖”、“广东省第十二届、十三届“百歌颂中华”歌咏活动总决赛金奖”、“广东省第三届、第四届大学生声乐比赛金奖”、“广东省第四届中国民族乐器大赛总决赛专业组金奖”等奖项。

本专业培养具有竞争意识、创新精神和实践能力的高素质的音乐教育人才。学生完成音乐教育领域内的相关专业技能课程、音乐理论课程、音乐文化课程、教育和心理学课程,毕业后能在中小学、幼教领域、企事业单位、各社会音乐教育机构从事音乐教育工作。主干课程:音乐技术理论、中外音乐史、传统音乐、声乐、钢琴、器乐、美学、教育学、心理学等。

本专业2021年参加考研人数为13人,考研过线人数3人,通过率23.1%,往年学生考研录取具有代表性学校有星海音乐学院、广州大学、华南师范大学、华南理工大学。往年就业率在92.7以上。