当前位置:首页  学院专业  专业介绍

音乐表演专业

本专业主要获奖情况有:荣获“全国第五届、第六届大学生艺术展演一等奖”、“广东省第十二届、十三届“百歌颂中华”歌咏活动总决赛金奖”、“广东省第三届、第四届大学生声乐比赛金奖”、“第七届广东音乐邀请赛(民乐)专业组金奖”等奖项。

本专业培养基本功扎实、实践能力强、综合素质高、具备音乐表演(演唱、演奏等)方面的知识和能力,能在文艺团体、中小学、培训机构、文化公司等相关部门从事表演、教学和管理的应用型人才,并为本专业学生进一步深造打下基础。音乐表演专业开设声乐表演、器乐(钢琴)演奏两个专业方向。主干课程有音乐技术理论、中外音乐史、传统音乐、声乐、钢琴、器乐等。

本专业2021年参加考研人数为12人,考研过线人1人,通过率8.3%,往年学生考研录取具有代表性学校有星海音乐学院、广州大学、华南师范大学、华南理工大学。往年就业率在94.03%以上。