英语专业

本专业是中国大学排行榜六星级一流专业,广东省专业综合改革试点专业。

本专业立足珠海,服务粤港澳地方经济建设,远拓国际合作,培养具有扎实英语语言基础、较强语言综合应用能力和沟通能力、优良人文素养、宽泛国际视野和第二外语应用能力,能胜任国际商务、导游、翻译、涉外文秘与管理、中小学教育、汉语国际教育等工作的复合型应用型人才。

本专业涵盖英语教育和商务英语模块,重视实践环节,强调实践能力的培养,依托校内外资源,为学生提供大量实践机会,学生享有赴美国、新西兰和韩国等地留学或实习的机会。本专业学生专业四、八级通过率及考研通过率稳列全国独立学院前茅;师生在各类级别大赛中屡创佳绩。2017级专业四级考试一次性通过率高达86%,高出全国独立学院平均通过率(34%)52个百分点,在广东省同类院校中排名第一。2021年获中国外语测评中心颁发的“2020年国际人才培养最佳实践奖”。

本专业与国(境)外多所高校开展中外合作、设有“2+2”中外学分互认项目,学生毕业时可获得国内外双重学士学位证书。学生每年约20余人成功考取国内外高校硕士研究生,其中多所为国内外知名院校。目前已与30多家企业事业单位开展校企合作。