汉语言文学专业

本专业与广州市广播电视台新闻频道、深圳特区报、珠海特区报、中小学等多家企事业单位共同签订了产学研实习基地协议。

本专业致力于培养具备深厚的人文素养、坚实的专业知识、开阔的国际视野、较强的创新能力,熟悉中外文学的基础知识,具有较强的中文表达能力、初步的语言文学研究能力、跨文化交流能力,在各行各业能够胜任汉语言文学等基础性、创造性工作的中国语言文学学科应用型人才。

本专业就业前景广阔,学生毕业后能在党政机关、文化教育、出版传媒等机构从事相关工作,同时也可继续深造,报考相关专业的硕士研究生。本专业历届毕业生中有多人考取了国(境)内外知名大学,如吉林大学、北京师范大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、深圳大学、广州大学、香港中文大学、香港城市大学、英国莱斯特大学、诺丁汉大学等。

本专业着重培养学生的实践应用能力,营造浓厚的文化氛围:实施“四年写作不断线”的教学模式,从课程设置和教学理念上,致力于培养学生扎实的语言文字应用能力和社会实践能力,动员学生积极参与创作实践。