计算机科学与技术专业

本专业是教育部国家级一流专业建设点,广东省优势重点学科,广东省特色专业,与吉林大学联合培养研究生。

本专业在核心课程的基础上,同时开设了大数据技术、人工智能理论与应用、智能设备接口技术、机器视觉、移动智能设备应用开发、智能机器人技术及应用等大数据与人工智能领域的专业课程,旨在培养掌握计算机基本理论和基本技能,具有创新思维、能够运用所学知识解决计算机相关的复杂工程问题的应用型高级人才。毕业生可以在工业企业、IT产业、通信产业、金融企业、政府部门等从事与计算机应用技术相关的工作,同时也可攻读计算机相关专业的硕士研究生。

本专业开设智能信息化方向与嵌入式物联网方向,开展产教融合“物联网智能终端开发与设计”职业培训模块。