微电子科学与工程专业

本专业是依托广东省优势重点学科、珠海市优势学科支撑专业,专业特色方向是集成电路设计,这是我国重点发展的高新技术,与吉林大学联合培养研究生。

本专业培养掌握微电子技术基本理论、应用技能与最新技术发展动向,具有较强实践能力和良好科学素养,有一定企业管理知识和创新能力的高级应用型人才。

本专业以应用型人才培养为侧重点,在系统学习微电子基础理论知识的同时,还通过内容丰富的实践环节培养学生的实践动手能力。本专业引进了华大九天Aether集成电路设计工具,可以进行具有国际先进水平、超千万门级规模的集成电路设计实验;此外,每年还组织学生参加“华大九天杯”全国大学生集成电路设计大赛,着力培养学生的创新能力。

学生毕业后将具有集成电路分析、设计和测试等基本能力,并在集成电路设计、产品开发、销售、工程技术应用与生产管理等工作中具有很大的事业发展空间,也可以继续在相关学科领域攻读硕士研究生。

本专业持续开展学生的“创客、创新、创业”三创活动,着力培养学生的创新实践能力。