当前位置:首页  学院专业  专业介绍

视觉传达设计专业

本专业开设六组课程模块,包括广告设计、服装设计、环境空间设计、会展空间设计、产品造型设计、中国传统书画等。

本专业往届毕业生平均就业率达99%。

本专业以培养具有专业设计创新与实践能力的应用型人才为目标。学生将系统学习专业基础、专业理论及专业技能,在多样化的训练与实践中掌握各种设计技能,并以完美的艺术形式呈现出来。经过系统学习后可在多个领域从事设计、宣传、策划、编辑、制作、印刷、营销、管理、教育等方面工作。现与省内57家企事业单位开展了校企合作、学术交流、实习实践等活动。

视觉传达设计专业下设6个教研室;7个专业实验室;及美术展馆、会议室、资料室等教学场地,专业教学设备投入35余万元,与50余家企业签订了产学研校企合作校外实习基地。近五年来,视觉传达设计专业教师带领学生团队参加国内外各类设计与创意比赛获得多个奖项。其中获得国家级奖励20余项、省级以上奖励80余项,市级以上奖励130余项;2015-2020连续多年在全国三维数字化创意设计大赛、“远华杯”全国大学生会展创意大赛、思路“视觉大师”创意大赛、全国大学生广告艺术大赛等国家级、行业尖端级比赛中获得特等、一等、二等及优秀奖等多个奖项。