当前位置:首页  师资队伍  名师风采

郭清 健康学院特聘教授

个人简介

郭清,医学博士,二级教授,博士生导师,美国哈佛大学博士后、高级研究学者,麻省医药学院名誉博士,珠海科技学院健康学院特聘教授,国务院政府特殊津贴获得者。现任浙江中医药大学健康管理研究所所长,中华医学会健康管理学分会主委、中国高校“健康服务与管理”专业联盟理事长、教育部“高校公共管理类专业教学指导委员会”委员、国家中医药管理局“中医药改革发展专家咨询委员会”委员、国家卫生健康委员会“健康促进与教育专家指导委员会”委员,中国社会福利与养老服务协会副会长。

曾主持中国科协10大工程技术难题,“十五”国家科技攻关计划重点项目,“十一五”国家科技支撑计划项目,“十二五”国家科技支撑计划项目。获得国家自然科学基金5项。主持美国CMB、卫健委和省厅级科研课题等30余项,获部省级成果奖3项。共主编教材和著作35部,发表论文300多篇。曾获得浙江省科学技术进步一等奖,中国产学研合作科技创新二等奖,中国产学研合作创新奖,第五届全国优秀科技工作者,首届国之名医·优秀风范奖,第四届国之名医·卓越建树奖,第一届中国健康管理杰出贡献奖 ,2011年度中国十大“医改”新闻人物。