绿美校园在行动——师生党员打造“党员先锋林”

发布时间: 2024-03-14 浏览次数: 418 发布部门: 党政办公室、后勤处
撰稿:马巍 摄影:党委宣传部 初审:刘旭 复审:魏波 终审:方壮坚

3月12日下午,在第46个植树节到来之际,学校党委组织师生党员开展“绿美校园”认捐植树活动,学校党委书记、理事长廖立国,党委副书记、校长刘鸣,党委副书记兼督导专员王玉娟,党委专职副书记潘锋,党委委员、纪委书记、副校长黄学寿,党委委员、副校长程春梅,党委委员、副校长方壮坚,党委委员、校长助理、党委组织部部长谢嘉,党委委员、纪委副书记、党委宣传部部长郑润真和各基层党组织党员共同植树,并为“党员先锋林”揭牌。

“党员先锋林”揭牌

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实省委“1310”具体部署、市委“1313”思路举措、《中共广东省委关于深入推进绿美广东生态建设的决定》和市委教育工委《高质量党建引领珠海绿美校园建设实施方案》的工作要求,学校党委以实际行动加强生态文明建设,相继开展了以种植志愿文化林和涂树保护活动为主要内容的绿美主题实践活动。2023年暑假至今,学校已完成26项绿化景观改造工程,还邀请了专业团队来设计规划校园布局,积极打造生态校园。学校党委认真谋划、精心组织,面向全校党员开展了“绿美校园”认捐、认种、认养、认建活动,全校师生积极响应,各级党组织迅速行动、积极参与到“绿美校园”建设中。全校共有77个基层党组织和45名党员个人认捐树木142棵。师生党员共同打造“党员先锋林”,以实际行动深入推进绿美校园建设工作。

学校党委领导和各基层党组织党员共同植树

师生党员共同植树